Замороженный шпинат - это универсальный и питательный ингредиент, который можно использовать во множестве блюд. Он идеально подходит для быстрого и полезного ужина, ведь не требует предварительной подготовки, как свежий шпинат. В этой статье вы найдете подборку простых и вкусных рецептов с замороженным шпинатом, которые легко приготовить дома.Первые блюда с замороженным шпинатомКрем-суп из шпинатаКрем-суп из шпината – это не только вкусно, но и полезно! Он идеально подходит для диетического питания и легко усваивается организмом.Ингредиенты: Замороженный шпинат – 400 г Куриный или овощной бульон – 1 л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки (10-20%) – 200 мл Оливковое масло – 2 ст. л. Соль, перец – по вкусуПриготовление: Обжарьте измельченный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте замороженный шпинат и тушите, пока он не разморозится и не уменьшится в объеме. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с гренками или сухариками.Щи зеленые с шпинатомТрадиционные русские щи приобретают новый вкус с добавлением замороженного шпината. Это отличный способ разнообразить привычное меню.Ингредиенты: Замороженный шпинат – 300 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Куриный бульон – 2 л Растительное масло – 2 ст. л. Соль, перец, лавровый лист – по вкусуПриготовление: В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавьте зажарку в бульон. Добавьте замороженный шпинат и варите 5-7 минут. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте. Добавьте в щи. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.Вторые блюда с замороженным шпинатомОмлет с шпинатом и сыромБыстрый и полезный завтрак или легкий ужин – омлет с шпинатом и сыром. Этот рецепт позволит вам получить заряд энергии на весь день.Ингредиенты: Замороженный шпинат – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 50 мл Твердый сыр – 50 г Растительное масло – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусуПриготовление: Замороженный шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Добавьте шпинат и тертый сыр в яичную смесь. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте на медленном огне до готовности.Пирог с шпинатом и фетойСоленый пирог с шпинатом и фетой – это отличная закуска или основное блюдо для семейного обеда. Приготовить его совсем не сложно.Ингредиенты: Замороженный шпинат – 500 г Слоеное тесто – 500 г Сыр фета – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Соль, перец, мускатный орех – по вкусуПриготовление: Замороженный шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до мягкости. Смешайте шпинат, фету, яйца, лук, соль, перец и мускатный орех. Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму для выпечки. Выложите начинку на тесто. Накройте начинку вторым листом теста и защипните края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.Гарниры с замороженным шпинатомШпинат, тушеный в сливкахНежный и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион.Ингредиенты: Замороженный шпинат – 400 г Сливки (20%) – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 2 ст. л. Соль, перец, мускатный орех – по вкусуПриготовление: Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте замороженный шпинат и тушите, пока он не разморозится и не уменьшится в объеме. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.Паста с шпинатом и чеснокомПростое и вкусное блюдо для любителей итальянской кухни. Паста с шпинатом и чесноком – это отличный вариант для быстрого и сытного ужина.Ингредиенты: Паста (спагетти, феттуччине) – 200 г Замороженный шпинат – 300 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 3 ст. л. Пармезан – 50 г Соль, перец – по вкусуПриготовление: Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до появления аромата. Добавьте замороженный шпинат и тушите, пока он не разморозится и не уменьшится в объеме. Смешайте пасту со шпинатом и чесноком. Посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите. Подавайте горячим.Компания ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии, являющаяся инновационным производителем замороженных продуктов, предлагает широкий ассортимент продукции, включая колбасы и мясные шашлыки, которые отлично сочетаются со блюдами из замороженного шпината. Наша продукция поставляется по всей России и за ее пределы. Подробнее о нашей компании и продукции вы можете узнать на нашем сайте https://www.hbyxysp.ru.