Замороженный шпинат – это универсальный и полезный продукт, который всегда под рукой. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, начиная от простых супов и заканчивая изысканными пирогами. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удивить близких.Польза замороженного шпината и как его правильно использоватьЗамороженный шпинат сохраняет практически все полезные вещества свежего продукта, такие как витамины A, C, K, фолиевая кислота и железо. Перед использованием замороженный шпинат необходимо разморозить и отжать лишнюю воду. Это можно сделать в дуршлаге или с помощью бумажных полотенец.Рецепт 1: Крем-суп из шпинатаЛегкий и питательный крем-суп из шпината – отличный вариант для обеда или ужина.Ингредиенты: Замороженный шпинат: 400 г Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2 зубчика Овощной бульон: 750 мл Сливки (10-20%): 200 мл Оливковое масло: 2 ст. л. Соль, перец: по вкусу Мускатный орех: щепоткаПриготовление: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить замороженный шпинат и тушить несколько минут, пока он не размягчится. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть суп, не доводя до кипения. Подавать горячим, украсив зеленью и гренками.Рецепт 2: Киш со шпинатом и фетойКиш – это открытый пирог с начинкой, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Ингредиенты: Готовое слоеное тесто: 250 г Замороженный шпинат: 300 г Сыр фета: 150 г Яйца: 3 шт. Сливки (20%): 150 мл Лук репчатый: 1/2 шт. Чеснок: 1 зубчик Оливковое масло: 1 ст. л. Соль, перец: по вкусуПриготовление: Разогреть духовку до 180°C. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для пирога, сделав бортики. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить замороженный шпинат и тушить несколько минут, пока он не размягчится. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Добавить шпинат, лук, чеснок и раскрошенный сыр фета. Перемешать. Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в духовке 30-40 минут, пока киш не станет золотистым.Рецепт 3: Оладьи со шпинатомНеобычные и полезные оладьи со шпинатом – отличный способ добавить зелень в свой рацион.Ингредиенты: Замороженный шпинат: 200 г Мука: 150 г Яйцо: 1 шт. Кефир: 200 мл Сода: 1/2 ч. л. Соль, перец: по вкусу Растительное масло: для жаркиПриготовление: Разморозить замороженный шпинат и хорошо отжать лишнюю воду. В миске смешать муку, соль, перец и соду. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить шпинат и хорошо перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать тесто ложкой на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи со сметаной или йогуртом.Рецепт 4: Паста со шпинатом и рикоттойПростое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.Ингредиенты: Паста (спагетти, пенне, фузилли): 250 г Замороженный шпинат: 200 г Рикотта: 150 г Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 2 ст. л. Пармезан: для посыпки Соль, перец: по вкусуПриготовление: Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока варится паста, обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить замороженный шпинат и тушить несколько минут, пока он не размягчится. Добавить рикотту, соль, перец и перемешать. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду со шпинатом и рикоттой. Перемешать и прогреть все вместе. Подавать пасту, посыпанную тертым пармезаном.Рецепт 5: Зеленый смузи со шпинатомЗдоровый и освежающий напиток для завтрака или перекуса.Ингредиенты: Замороженный шпинат: 100 г Банан: 1 шт. Яблоко: 1/2 шт. Апельсиновый сок: 200 мл Вода: 50 мл (по необходимости) Мед или сироп агавы: по вкусу (опционально)Приготовление: Поместить все ингредиенты в блендер. Взбить до однородной консистенции. При необходимости добавить немного воды для достижения желаемой консистенции. Подавать смузи сразу после приготовления.Советы по приготовлению блюд из замороженного шпината Не переваривайте шпинат, чтобы сохранить его полезные свойства и цвет. Хорошо отжимайте шпинат после разморозки, чтобы избежать излишней влаги в блюде. Комбинируйте шпинат с различными ингредиентами, такими как сыр, яйца, грибы, мясо и рыба. Используйте шпинат для приготовления соусов, начинок для пирогов и запеканок.Где купить качественные замороженные продукты?Компания ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии (https://www.hbyxysp.ru) предлагает широкий ассортимент замороженных продуктов высокого качества, в том числе и замороженный шпинат. Компания специализируется на инновациях в сфере замороженных продуктов и предлагает четыре основные серии продуктов: горячие фрикадельки в горшочках, колбасы, мясные шашлыки и картофельные изделия. Продукция компании поставляется во многие регионы Китая и пользуется большим спросом на рынке. Вы можете быть уверены в качестве и свежести продукции, выбирая ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии.