Вкусные и сочные фрикадельки из говяжьего фарша – это универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром, в супе или использовать как начинку для пирогов. Приготовить их совсем не сложно, следуя простому рецепту и нескольким секретам.Ингредиенты для приготовления фрикаделек из говяжьего фаршаДля приготовления классических фрикаделек из говяжьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: Говяжий фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Хлеб белый (батон) – 2-3 ломтика Молоко или вода – 50-70 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жаркиПошаговый рецепт приготовления фрикаделек из говяжьего фаршаПодготовка ингредиентов Хлеб замочите в молоке или воде на 5-10 минут. Затем слегка отожмите. Лук очистите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Некоторые предпочитают обжаривать лук до золотистого цвета, это добавляет фрикаделькам особый вкус.Приготовление фарша В глубокой миске смешайте говяжий фарш, размоченный хлеб, измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Вы можете добавить другие специи, например, сушеный чеснок, паприку или итальянские травы. Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Чем лучше вы вымесите фарш, тем более нежными получатся фрикадельки. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Это позволит фаршу 'созреть' и фрикадельки будут лучше держать форму при жарке.Формирование и обжаривание фрикаделек Достаньте фарш из холодильника. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Берите небольшое количество фарша и формируйте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки в сковороду в один слой и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Переложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю или сотейник.Тушение фрикаделек (по желанию) Залейте фрикадельки томатным соусом, бульоном или просто водой так, чтобы они были почти полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.Секреты приготовления вкусных фрикаделек из говяжьего фарша Выбор фарша: Используйте качественный говяжий фарш с небольшим содержанием жира (10-15%). Слишком жирный фарш сделает фрикадельки жесткими. Хлеб: Белый хлеб лучше, чем черный, так как он придает фрикаделькам мягкость. Обязательно отожмите хлеб после замачивания, чтобы фрикадельки не получились слишком водянистыми. Лук: Не жалейте лука! Он придает фрикаделькам сочность и аромат. Специи: Экспериментируйте со специями! Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы придать фрикаделькам уникальный вкус. Панировка: Обваляйте фрикадельки в муке или сухарях перед жаркой. Это создаст хрустящую корочку. Тушение: Тушение делает фрикадельки более нежными и сочными. Вы можете использовать любой соус на ваш вкус.Варианты подачи фрикаделек из говяжьего фаршаФрикадельки из говяжьего фарша – это очень универсальное блюдо. Их можно подавать с: Картофельным пюре Макаронами Гречкой Рисом Овощным салатом В составе супа (например, фрикадельки в томатном супе)Советы по хранению фрикаделек из говяжьего фаршаГотовые фрикадельки из говяжьего фарша можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновке или на сковороде. Также фрикадельки можно заморозить. Разложите их на противне в один слой и заморозьте. Затем переложите в пакет или контейнер и храните в морозилке до 3 месяцев.Фрикадельки от ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии – качество и инновацииКомпания ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии предлагает широкий ассортимент замороженных продуктов, включая полуфабрикаты фрикаделек, созданных по инновационным технологиям. Мы придерживаемся принципов технологических новшеств и развития бренда, чтобы предложить потребителям продукцию высокого качества. Наши продукты, в том числе и фрикадельки, поставляются во многие регионы Китая, такие как Гонконг, Пекин, Гуандун, и пользуются большим спросом на рынке. Мы сотрудничаем с известными брендами быстрого питания, такими как Гуо Цюань Ши Хуэй, и стремимся стать важным поставщиком для наших партнеров.Попробуйте наши фрикадельки и оцените вкус и качество, созданные с использованием передовых технологий! Таблица сравнения энергетической ценности разных способов приготовления фрикаделек (на 100 г) Способ приготовления Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Жареные на сковороде 250 18 18 5 Тушеные в соусе 180 15 10 7 Запеченные в духовке 220 17 15 4 Данные приблизительные и могут варьироваться в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.