Обжаренные картофельные палочки в панировке – это продукт, изготовленный из картофеля, нарезанного полосками, обвалянного в муке и жареного во фритюре, который возник в Бельгии. Как одно из самых распространенных фастфудов, он популярен во всем мире. Картофель поступает на завод, где про...
Обжаренные картофельные палочки в панировке — это продукт, изготовленный из картофеля, нарезанного полосками, обвалянного в муке и жареного во фритюре, который возник в Бельгии. Как одно из самых распространенных фастфудов, он популярен во всем мире.
Картофель поступает на завод, где проходит сортировку, затем промывается под потоком чистой воды для удаления грязи. После этого используется паровая машина для очистки картофеля от кожуры. Очищенный картофель нарезается на полоски, которые бывают двух видов: 1/4 картофель фри — диаметром 6x6 мм; 3/8 картофель фри — диаметром 9x9 мм. Нарезанные палочки проходят стадии сортировки, бланширования, обсыпки, жарки, охлаждения и быстрой заморозки, после чего упаковываются, обычно в пакетах. Упакованные готовые продукты проходят проверку качества и затем хранятся на складе для отгрузки, при этом температура хранения должна быть ниже -18 градусов.
На протяжении всего процесса от выращивания сырья до производства обжаренные картофельные палочки в панировке соответствуют требованиям экспортных предприятий по производству продуктов питания, с установленными строгими стандартами контроля качества на каждом этапе, обеспечивая возможность отслеживания и гарантируя безопасность и надежность продуктов.
Обжаренные картофельные палочки в панировке имеют слой крахмала, который тщательно подобран в пропорциях. После жарки продукт становится немного хрустящим, хрусткость сохраняется дольше и не теряет мягкость. Кроме того, жареные палочки сохраняют хрустящую корочку снаружи и нежную текстуру внутри, а их яркий цвет делает их более привлекательными.
Обжаренные картофельные палочки в панировке широко используются в службах доставки и навыноса западных фастфудов, а также в ситуациях, где требуется предварительная жарка и длительное хранение, что делает их использование более гибким и удобным.