Замороженный шпинат – отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Он доступен круглый год, сохраняет большинство полезных свойств свежего шпината и прост в использовании. Существует множество рецептов с китайским замороженным шпинатом, которые легко приготовить дома. Мы расскажем о самых популярных и вкусных рецептах, которые можно приготовить быстро и легко, дополним их подробными фотографиями.Преимущества использования замороженного шпинатаЗамороженный шпинат обладает рядом преимуществ по сравнению со свежим: Доступен круглый год. Имеет длительный срок хранения. Уже вымыт и нарезан, что экономит время на приготовление. Содержит практически все витамины и минералы свежего шпината.Топ-3 китайских рецептов с замороженным шпинатомПредставляем вам три самых популярных и вкусных рецепта с китайским замороженным шпинатом с фотографиями, которые вы легко сможете приготовить дома.1. Китайский суп со шпинатом и яйцомЭтот суп - простой, питательный и согревающий вариант для обеда или ужина. Он очень популярен в Китае благодаря своей легкости и пользе.Ингредиенты: Замороженный шпинат - 200 г Яйца - 2 шт. Вода или куриный бульон - 1 литр Зеленый лук - 2 стебля Имбирь - небольшой кусочек Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусуПриготовление: В кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Добавьте замороженный шпинат и варите 5 минут. Взбейте яйца и тонкой струйкой влейте в суп, помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и имбирь. Приправьте соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем. Подавайте горячим.2. Китайская лапша со шпинатом и тофуЭто вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и оно идеально подходит для быстрого ужина. Использовать можно любую китайскую лапшу, например, яичную или рисовую.Ингредиенты: Китайская лапша - 200 г Замороженный шпинат - 200 г Тофу - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус (по желанию) - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Зеленый лук - для украшенияПриготовление: Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте замороженный шпинат и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус и устричный соус. Перемешайте. Добавьте отваренную лапшу и кунжутное масло. Перемешайте и прогрейте все вместе. Подавайте, посыпав зеленым луком.3. Китайские пельмени (Цзяоцзы) со шпинатом и свининойДомашние пельмени – это всегда вкусно и уютно. Начинка из шпината и свинины получается сочной и ароматной. Попробуйте пельмени (Цзяоцзы) со шпинатом. ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии, компания, которая отвечает на требования времени, поможет вам определиться с начинкой для пельменей. На сайте https://www.hbyxysp.ru вы сможете найти много интересной информации.Ингредиенты: Тесто для пельменей - 500 г (готовое или приготовленное самостоятельно) Свиной фарш - 300 г Замороженный шпинат - 200 г Зеленый лук - 3 стебля Имбирь - небольшой кусочек Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Рисовое вино (или сухое белое вино) - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусуПриготовление: Замороженный шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Мелко нарежьте. Смешайте свиной фарш, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и имбирь. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте пельмени. Отварите пельмени в кипящей воде до готовности (около 7-10 минут после всплытия). Подавайте с соевым соусом и уксусом.Советы по приготовлению блюд с замороженным шпинатомЧтобы блюда с замороженным шпинатом получились вкусными и полезными, следуйте этим советам: Размораживайте шпинат перед использованием, чтобы удалить лишнюю влагу. Не переваривайте шпинат, иначе он станет мягким и потеряет вкус. Добавляйте шпинат в конце приготовления, чтобы сохранить его питательные вещества. Экспериментируйте с разными специями и соусами, чтобы создать свой уникальный рецепт.Пищевая ценность замороженного шпината (на 100 г) Нутриент Количество Калорийность 23 ккал Белки 2.9 г Жиры 0.4 г Углеводы 3.6 г Витамин А 469 мкг Витамин С 28 мг Железо 2.1 мг Источник: Edimdoma.ruЗаключениеЗамороженный шпинат – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Попробуйте наши рецепты с китайским замороженным шпинатом с фотографиями и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!