картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт с подробными инструкциями, полезные советы и секреты, как сделать шарики идеальными: нежными, сочными и ароматными.Что нужно знать о картофельных шариках с фаршемКартофельные шарики с фаршем – популярное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо, закуску или гарнир. Оно особенно любимо в семьях с детьми, так как имеет привлекательный вид и приятный вкус. Рецепт картофельных шариков с фаршем довольно прост, и его можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.Ингредиенты для идеальных картофельных шариков с фаршемДля приготовления картофельных шариков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель – 1 кг Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г Лук репчатый – 1-2 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст. л. (для картофельной массы) + для обваливания Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу Специи (по желанию) – паприка, сушеный чеснок, кориандрПошаговый рецепт приготовления картофельных шариков с фаршемЭтап 1: Подготовка картофеля Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Убедитесь, что в пюре нет комков. Дайте картофельному пюре немного остыть.Этап 2: Приготовление фарша Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжаривайте, разминая вилкой, пока фарш не изменит цвет. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Снимите фарш с огня и дайте ему немного остыть.Этап 3: Формирование картофельных шариков с фаршем В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Возьмите небольшое количество картофельной массы, сделайте из нее лепешку. В центр лепешки положите немного фарша. Аккуратно соедините края лепешки и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке.Этап 4: Обжаривание картофельных шариков с фаршем Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте картофельные шарики с фаршем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Секреты приготовления идеальных картофельных шариков с фаршем Выбор картофеля: Для картофельных шариков с фаршем лучше выбирать картофель с высоким содержанием крахмала – он хорошо разваривается и делает пюре более нежным. Температура пюре: Не добавляйте яйцо в слишком горячее картофельное пюре, чтобы оно не свернулось. Фарш: Используйте фарш по своему вкусу. Смешанный фарш (свинина + говядина) обычно получается более сочным. Обжаривание: Не перегружайте сковороду шариками, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. Подача: Картофельные шарики с фаршем можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу.Варианты приготовления картофельных шариков с фаршемКартофельные шарики с фаршем в духовкеКартофельные шарики с фаршем можно запечь в духовке. Выложите сформированные шарики на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.Картофельные шарики с фаршем с сыромВ фарш или картофельную массу можно добавить тертый сыр. Это придаст картофельным шарикам с фаршем более насыщенный вкус.Картофельные шарики с фаршем с грибамиВ фарш можно добавить обжаренные грибы. Это сделает картофельные шарики с фаршем более ароматными и питательными.Полезные советы от профессионального повараЕсли у вас осталось картофельное пюре, не спешите его выбрасывать! Вы можете использовать его для приготовления картофельных шариков с фаршем. Для этого просто добавьте к пюре яйцо, муку и сформируйте шарики с фаршем.Чтобы картофельные шарики с фаршем получились более нежными, добавьте в картофельную массу немного сметаны или молока.Для пикантного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или острого перца.Если картофельные шарики с фаршем разваливаются при жарке, добавьте в картофельную массу немного больше муки.Чтобы картофельные шарики с фаршем получились более румяными, смажьте их перед запеканием взбитым яйцом.ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии предлагает широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов, в том числе и картофельные изделия, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении вкусных и сытных блюд. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте hbyxysp.ru.Пищевая ценность картофельных шариков с фаршем (примерно) Показатель На 100 г Калорийность 180-220 ккал Белки 8-12 г Жиры 8-12 г Углеводы 15-25 г Примечание: Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления.ЗаключениеКартофельные шарики с фаршем – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Следуйте нашему рецепту и советам, и у вас обязательно получатся идеальные шарики! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы создать свой уникальный рецепт.Приятного аппетита!

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение