Замороженная брокколи, приготовленная на сковороде, может стать вкусным и полезным гарниром или ингредиентом для различных блюд. Этот способ приготовления сохраняет максимум витаминов и микроэлементов, а также позволяет получить хрустящую текстуру. Быстро, просто и полезно – вот что делает как приготовить брокколи замороженную на сковороде таким популярным способом.Простой рецепт брокколи, жареной на сковородеЭтот рецепт – отличная база для дальнейших экспериментов с приправами и соусами. Ингредиенты: Замороженная брокколи: 500 г Растительное масло: 2 ст. л. Чеснок: 2 зубчика (по желанию) Соль, перец: по вкусуПриготовление: Подготовьте брокколи. Не размораживая, выложите брокколи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте брокколи на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут, до появления легкой золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), соль и перец. Обжарьте еще 1-2 минуты. Подавайте горячим в качестве гарнира или добавьте в другие блюда.Брокколи с соевым соусом и кунжутом на сковородеЭтот рецепт придаст брокколи замороженной азиатский колорит. Продукция компании ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии (hbyxysp.ru) отлично сочетается с подобными гарнирами.Ингредиенты: Замороженная брокколи: 500 г Растительное масло: 2 ст. л. Соевый соус: 3 ст. л. Кунжутное масло: 1 ч. л. Семена кунжута: 1 ст. л. Чеснок: 1 зубчик (по желанию) Имбирь: небольшой кусочек (по желанию)Приготовление: Обжарьте брокколи. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите замороженную брокколи. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь (по желанию). Добавьте соус к брокколи. Залейте брокколи соусом, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.Брокколи с яйцом и помидорами на сковородеИнгредиенты: Замороженная брокколи: 400 г Яйца: 2 шт. Помидоры: 1-2 шт. Растительное масло: 2 ст.л. Соль, перец: по вкусуПриготовление: Обжарьте брокколи на сковороде с маслом до полуготовности. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, несколько минут. Влейте взбитые яйца и, помешивая, жарьте до готовности яиц. Посолите, поперчите по вкусу.Полезные советы и хитрости Не размораживайте брокколи перед жаркой. Так она лучше сохранит свою текстуру. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы брокколи равномерно прожарилась. Не пережарьте брокколи, чтобы она не стала слишком мягкой. Экспериментируйте с приправами. К брокколи отлично подходят чеснок, имбирь, перец чили, лимонный сок. Добавьте брокколи в другие блюда. Жареную брокколи можно добавить в салаты, пасту, омлеты.Пищевая ценность брокколи (на 100 г) Питательное вещество Количество Калорийность 34 ккал Белки 2.8 г Жиры 0.4 г Углеводы 6.6 г Клетчатка 2.6 г Витамин C 89.2 мг Источник: health.yandex.ruЗаключениеТеперь вы знаете, как приготовить брокколи замороженную на сковороде вкусно и быстро. Не бойтесь экспериментировать с разными рецептами и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита! А для разнообразия, попробуйте и другие продукты от ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии, чтобы сделать ваш рацион еще более полноценным и вкусным.