Замороженный шпинат – универсальный и питательный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Он сохраняет большинство полезных веществ свежего шпината и при этом удобен в хранении и использовании. Узнайте, как приготовить вкусные и полезные блюда с замороженным шпинатом, от простых закусок до сытных основных блюд.Почему стоит выбирать замороженный шпинат?Преимущества замороженного шпинатаЗамороженный шпинат обладает рядом преимуществ по сравнению со свежим: Долгий срок хранения: Замороженный шпинат можно хранить в морозилке до года. Удобство: Он уже вымыт и нарезан, что экономит время при приготовлении. Питательность: Процесс заморозки помогает сохранить большую часть витаминов и минералов. Доступность: Замороженный шпинат доступен круглый год.Как правильно разморозить шпинатПеред использованием блюда со шпинатом замороженным необходимо правильно разморозить. Есть несколько способов: В холодильнике: Переложите шпинат из морозилки в холодильник на несколько часов или на ночь. Под холодной водой: Поместите упаковку со шпинатом под струю холодной воды на 10-15 минут. В микроволновке: Используйте режим разморозки в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке. Обязательно отожмите лишнюю воду после разморозки.Рецепты блюд со шпинатом замороженнымЗакуски и салатыШпинатный дипВкусный и простой дип для чипсов, крекеров или овощей.Ингредиенты: 450 г замороженного шпината, размороженного и отжатого 250 г сметаны 250 г майонеза 1 упаковка (225 г) сливочного сыра, размягченного 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 ч.л. лукового порошка Соль и перец по вкусуПриготовление: Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.Салат со шпинатом, клубникой и козьим сыромСвежий и легкий салат с контрастными вкусами.Ингредиенты: 200 г замороженного шпината, размороженного и отжатого 200 г свежей клубники, нарезанной 100 г козьего сыра, раскрошенного 50 г грецких орехов, поджаренных Заправка для салата (оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчица)Приготовление: Смешайте шпинат, клубнику, козий сыр и грецкие орехи в миске. Полейте заправкой и подавайте.Основные блюдаШпинатный кишСытный и вкусный пирог с блюдами со шпинатом замороженным.Ингредиенты: 1 готовая основа для пирога 450 г замороженного шпината, размороженного и отжатого 1 луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 4 яйца 250 мл сливок 100 г тертого сыра (например, гауда или чеддер) Соль, перец, мускатный орех по вкусуПриготовление: Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости. Добавьте шпинат и тушите несколько минут. В миске взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Выложите шпинатную смесь в основу для пирога. Залейте яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.Паста со шпинатом и рикоттойБыстрое и простое блюдо для ужина.Ингредиенты: 250 г пасты (например, пенне или фарфалле) 450 г замороженного шпината, размороженного и отжатого 250 г рикотты 2 зубчика чеснока, измельченных Оливковое масло Соль, перец по вкусу Тертый пармезан для подачиПриготовление: Отварите пасту до состояния аль денте. Обжарьте чеснок на оливковом масле. Добавьте шпинат и тушите несколько минут. Смешайте пасту со шпинатной смесью и рикоттой. Посолите, поперчите и подавайте с тертым пармезаном.Котлеты из индейки со шпинатомПолезные и диетические котлеты.Ингредиенты: 500 г фарша из индейки 200 г замороженного шпината, размороженного и отжатого 1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей 1 луковица, мелко нарезанная Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло для жаркиПриготовление: Смешайте фарш, шпинат, яйцо, панировочные сухари, лук, соль, перец и специи. Сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.СупыКрем-суп со шпинатомНежный и питательный суп.Ингредиенты: 450 г замороженного шпината, размороженного и отжатого 1 луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 4 стакана куриного или овощного бульона 250 мл сливок Соль, перец, мускатный орех по вкусу Оливковое маслоПриготовление: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте шпинат и тушите несколько минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Измельчите суп блендером до однородной массы. Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогрейте, не доводя до кипения.Советы по приготовлению блюд со шпинатом Тщательно отжимайте шпинат: Лишняя вода может испортить консистенцию блюда. Не переваривайте шпинат: Он быстро теряет цвет и питательные вещества. Комбинируйте шпинат с другими ингредиентами: Он хорошо сочетается с сыром, яйцами, мясом и морепродуктами.Шпинат в питанииШпинат является ценным источником витаминов и минералов. Он богат витаминами A, C, K, железом и фолиевой кислотой. Регулярное употребление шпината способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и поддержанию здоровья костей.ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии: Инновации в замороженных продуктахКомпания ООО Хэбэй Исянъюань Пищевые Технологии отвечает на требования времени, сосредоточившись на инновациях в сфере замороженных продуктов и придерживаясь пути технологических новшеств и развития бренда. За последние несколько лет компания сформировала четыре основных серии продуктов: горячие фрикадельки в горшочках, колбасы, мясные шашлыки и картофельные изделия, предлагая более ста наименований. Продукция компании поставляется в Гонконг, Пекин, Гуандун, Цзянсу, Чжэцзян, Шанхай и на северо-восток Китая, и пользуется большим спросом на рынке. Компания заключила стратегические партнерства с несколькими сетями быстрого питания и стала важным поставщиком для известных брендов, таких как Гуо Цюань Ши Хуэй, Чжэнсинь Цзицай, Хуалэйс и N Много суши. Вкусовые качества продукции нашей компании отлично сочетаются с блюдами со шпинатом замороженным!ЗаключениеБлюда со шпинатом замороженным – это отличный способ добавить больше питательных веществ в ваш рацион. Благодаря разнообразию рецептов, каждый сможет найти что-то для себя. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!